Salah satu kuliner Nusantara yang sangat banyak diminati adalah rendang padang. Rendang padang adalah masakan dari daging baik lembu atau daging kabing yang dimasak dengan berbagai rempah-rempah, ciri khas daging rendang adalah agak kering dan lezat ketika dimakan.
Masakan rendang padang asli pasti memiliki kualitas yang bagus dan masakannya tahan hingga berbulan-bulan kalau disimpan dengan baik. OK, sekian perkenalnnya dan sekarang langsung kita mulai membuat masakannya.
Bahan-bahannya adalah:
- 1 ½ kg daging sapi yang segar
- 12 gelas santan dari tiga butir kelapa tua
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- Garam Secukupnya
Bumbu halus:
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri yg bagus
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos,geprek saja
Cara Membuat Masakan Rendang Padang Asli
Langkah pertama adalah ambil daging dan potong-potong sesuai dengan selera.
Kemudian ambil wajan sedang dan masak santan dan bumbu halus di atas, masukkan dedaunan dan asam kandisnya
Santan diatas di aduk-aduk terus hingga santan nampak mengental, Aduk - aduk terus agar santan tidak pecah
Kalau santan sudah mulai mengeluarkan minyak, maka masukkan daging sapi
Aduk-aduk terus masakan daging ini, jangan berhenti hingga benar-benar kental dan daging menjadi empuk dan agak kering.
Demikianlah resep masakan rendang padang asli enak dan lezat. Masakan rendang biasanya tahan untuk beberapa hari dan bahkan berminggu-minggu kalau dimasak hingga warnanya berubah menjadi hitam dan kering. Coba rasakan enaknya rendang asli padang, dan rasakan juga masakan kambing kecap ini sebagai menu makan keluarga.
http://masakanbundazakira.blogspot.co.id/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Hallo Sahabat Pengetahuan Umum,Selamat Membaca...Dan Mengambil Manfaatnya, Jangan lupa Komentarnya !
NO SARA
NO LINK LIFE
NO DIRTY WORDS