Jumat, 09 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Mie Aceh Sedap

Resep Cara Membuat Mie Aceh Sedap

Bahan dan Bumbu Mie Aceh Asli:

  • 400 gram mie kuning basah
  • 300 gram daging sapi, dipotong dadu kecil-kecil
  • 150 gram udang, dikupas
  • 150 gram kol, dibuang tengahnya, diiris tipis
  • 60 gram taoge
  • 6 buah bawang merah, diiris tipis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 2 buah tomat merah, diiris dadu
  • 2 buah bawang putih, diiris tipis
  • 2 sendok makan seledri, dicincang halus
  • 1 batang bawang daun, diiris halus
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk tumis

Bumbu Halus Mie Aceh Asli:


  • 8 buah bawang merah
  • 4 buah cabai merah, dibuang bijinya
  • 3 buah bawang putih
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 sendok makan kari bubuk
  • 1 sendok teh merica butiran
  • Cara Membuat Mie Aceh Asli:


Pertama-tama panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan juga bumbu halus sampai harum.
Lalu tambahkan kaldu dan daging, biarkan mendidih diatas api kecil sampai daging empuk.
Sekarang masukkanlah udang,tomat,seledri,daun bawang dan juga garam. biarkan sampai udang matang dan berubah warna.
Kemudian tambahkan sayuran seperti; kol,taoge,kecap manis dan juga mie.
Terakhir; cicipi rasanya (Jika kurang tambahkan sendiri sesuai selera),Aduk-aduk rata lagi sebentar. selesai.
Hidangkan diidalam mangkuk saji, santap selagi hangat. Demikian Cara Membuat dan Resep Mie Aceh Asli ala Bungong Jeumpa pastikan anda dapat membuatnya dan bakal ketagihan. Jangan lupa nantikan resep-resep kami yang lainnya, dan cobalah selalu di dapur kesayangan anda. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat bagi anda dan keluarga
http://zonamakan.blogspot.co.id/
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/09/2015 06:45:00 AM
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/09/2015 06:45:00 AM

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hallo Sahabat Pengetahuan Umum,Selamat Membaca...Dan Mengambil Manfaatnya, Jangan lupa Komentarnya !
NO SARA
NO LINK LIFE
NO DIRTY WORDS