Sabtu, 10 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Mie Bangka Khas Ba-Bel

Resep Cara Membuat Mie Bangka Khas Ba-Bel
Mie ayam merupakan kuliner sederhana yang bahan utamanya terbuat dari mie telur basah dan potongan-potongan daging ayam. Selain enak mie ayam sangat pas buat di hidangkan sore-sore saat santai bareng keluarga.Apalagi disaat musim dingin atau musim hujan seperti sekarang ,, rasanya enak lezat  bikin nambah terus,

Kali ini tipstriksib mencoba berbagi tips resep dan cara membuat mie ayam bangka spesial dan enak. Cara memasaknya pun cukup mudah dan sederhana terutama cara membuat kuah mie ayam agar lebih mantap sobat bisa menambahkan bakso atau pangsit kedalam mie ayam .

Berikut adalah resep dan cara membuat mie ayam bangka enak dan kuah mie ayam gurih.

Bahan - bahan mie ayam bangka

  • 500 gram mie telur basah
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kecap asin
  • 250 gram daging ayam, potong kecil
  • 150 gram jamur merah, potong-potong
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air


Kuah :

  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm daun bawang
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam


Pelengkap:

  • 4 batang sawi, potong-potong, rebus
  • 100 gram tauge, bersihkan
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2 buah bakso atau pangsit


Cara membuat mie ayam bangka enak :


  • 1.Didihkan air, masukan mie basah, masak sebentar lalu angkat dan tiriskan.
  • 2.Campur minyak dan kecap asin, aduk rata.
  • 3.Masukkan mie, aduk rata. Sisihkan.
  • 4.Tumis bawang putih hingga wangi.
  • 5.Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku.
  • 6.Masukkan jamur, aduk hingga layu
  • 7.Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan garam. Aduk rata. Tuang air, didihkan sebentar hingga kuah habis. Angkat.
  • 8.Rebus kaldu, bawang putih, daun bawang, merica dan garam hingga mendidih lalu angkat, sajikan untuk kuah mie ayam.
  • 9.Siapkan mangkuk saji, letakkan mie dan tumisan. Lengkapi penyajian dengan sawi, tauge dan daun bawang serta kuahnya.
tipstriksib.blogspot.com
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/10/2015 05:35:00 PM
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/10/2015 05:35:00 PM

Binatang Paling Berbahaya Di Jepang

Binatang Paling Berbahaya Di Jepang
Binatang liar paling berbahaya di Jepang adalah lebah raksasa, yang membunuh rata-rata 40 orang setahun rata-rata. Namun, predator yang terbesar dan terkuat adalah beruang coklat, dan mungkin serangan beruang paling brutal dalam sejarah adalah yang terjadi di desa Sankebetsu, Hokkaido, pada tahun 1915. Pada saat itu, Sankebetsu adalah sebuah desa dengan sangat sedikit orang yang tinggal di daerah yang sebagian besar masih daerah liar. Kawasan itu dihuni oleh beruang coklat, termasuk beruang jantan raksasa yang dikenal sebagai Kesagake. Kesagake datang ke Sankebetsu sebenarnya hanya untuk makan jagung yang siap dipanen; karena menjadi gangguan, maka dia ditembak oleh dua penduduk desa dan melarikan diri ke pegunungan dalam keadaan terluka. Para penduduk desa percaya bahwa, setelah ditembak, beruang akan belajar untuk takut manusia dan menjauh dari tanaman mereka. Tapi, mereka salah.

Pada tanggal 9 Desember 1915, Kesagake muncul lagi. Dia memasuki rumah keluarga Ota, di mana istri petani sedang sendirian sambil merawat bayinya. Beruang itu menyerang sang bayi, membunuhnya, lalu menghampiri wanita itu. Dia mencoba membela diri dengan melemparkan kayu bakar di binatang itu, namun akhirnya diseret ke hutan oleh si beruang. Ketika orang datang ke rumah, mereka menemukan lantai dan dinding penuh dengan darah. Tiga puluh orang yang pergi ke hutan, bertekad untuk membunuh beruang dan membawa pulang si wanita malang itu. Mereka menemukan Kesagake dan menembaknya lagi, tetapi gagal untuk membunuhnya. Hewan itu lari dan mereka menemukan sebagian tubuh wanita yang belum dimakan terkubur di bawah salju.
Beruang itu kemudian kembali ke peternakan keluarga Ota, namun karena ada dua penjaga bersenjata yang berjaga, dia mencari rumah lain yang tidak dilindungi. Kesagake lalu menyerang rumah keluarga pelaku Miyoke dan semua orang di dalam. Meskipun beberapa orang berhasil melarikan diri, namun dua anak tewas dan begitu juga seorang wanita hamil, yang menurut saksi yang selamat, memohon untuk kehidupan bayi yang dikandungnya. Hanya dalam dua hari, Kesagake telah membunuh enam orang. Para penduduk desa ketakutan dan sebagian besar penjaga meninggalkan jabatan mereka karena takut.

Seorang pemburu beruang terkenal diberitahu tentang kejadian tersebut, pada awalnya ia menolak untuk berpartisipasi dalam perburuan itu, tetapi akhirnya dia bergabung dan pada tanggal 14. Dia adalah satu dari mereka yang akhirnya berhasil membunuh Kesagake. Beruang itu hampir tiga meter dan berat 380 kg. Jenazah manusia ditemukan di perutnya. Insiden mengerikan tidak berakhir di sana, beberapa orang yang selamat dari serangan meninggal karena luka mereka. Daerah itu segera ditinggalkan oleh penduduk desa dan menjadi sebuah kota hantu. Sampai saat ini, insiden Sankebetsu tetap serangan binatang terburuk dalam sejarah Jepang, dan salah satu yang paling brutal dalam sejarah.
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/10/2015 06:57:00 AM
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/10/2015 06:57:00 AM

Resep Cara Membuat Pempek Palembang

Pempek merupakan makanan khas Palembang, dan cara membuat pempek sendiri tergolong sedikit rumit karena harus membutuhkan beberapa tahap atau proses agar bisa menjadi pempek yang nikmat dan lezat. Jika dilihat dari segi bahan bisa ditemukan dengan mudah di pasaran, untuk membuat pempek yang nikmat anda harus sedikit lebih sabar dan teliti.
Bahan

  • 1,5 kg tepung sagu dengan kualitas baik
  • 1 kg ikan belida giling (atau jika tidak ada, disarankan untuk diganti dengan ikan gabus atau ikan tenggiri, karena memiliki rasa dan tekstur yang hampir sama setelah dimasak dan dimakan daripada menggunakan ikan jenis yang lain)
  • 1 sdm garam dapur / secukupnya
  • 1 bks bumbu penyedap
  • 1 cangkir air es matang

rebus air di dalam panci besar yang diberi 2 sdm minyak goreng
Resep Cara Membuat Pempek Palembang
Cara membuat pempek
Pertama campurkan ikan giling dengan air es dan garam serta bumbu penyedap, aduk ikan giling hingga adonan benar-benar tercampur.
Kemudian tambahkan tepung sagu pada adonan ikan giling tadi secukupnya sampai adonan kenyal sehingga dapat diuleni dan tidak lengket lagi. (untuk sedikit atau banyak nya sagu tergantung tingkat kekenyalan yang kita inginkan, agar rasa ikan benar-benar terasa, jangan terlalu banyak memberi sagu)
Untuk membentuk adonan lumuri tangan dengan sedikit tepung agar tidak lengket, kemudian bentuk sesuai selera (bisa di bentuk lonjong atau bisa di isi dengan telur)
Rebus adonan pempek hingga adonan pempek benar-benar mengapung, lalu angkat dan tiriskan.

Bahan untuk cuka

  • 250 gr gula aren
  • 50 gr air asam jawa
  • 1 liter air minum bersih
  • 200 gr bawang putih, bersihkan lalu cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm ebi, yang sudah di haluskan
  • 15 buah cabai rawit, kemudian dihaluskan (tingkat kepedasan sesuai selera)

Cara membuat cuka
Pertama masukkan gula aren dan asam jawa ke dalam air, kemudian masak hingga mendidih.
Campurkan bawang putih, garam, ebi dan cabai rawit kedalam larutan gula aren tadi, lalu rebus dan didihkan kembali. Setelah matang, angkat dan tiriskan cuka pempeknya.
Demikianlan beberapa langkah cara membuat pempek nikmat. Setelah siap untuk disajikan sebaiknya anda ajak keluarga atau saudara anda mencicipi masakan buatan anda sendiri. Jika ada masukan dari keluarga sebaiknya ditampung saja dan bisa dijadikan referensi kedepannya saat membuat pempek lagi. Semoga langkah diatas bisa membantu anda yang sedang bingung mencari resep dan cara membuat pempek dengan mudah.
http://caramembuat123.blogspot.co.id/
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/10/2015 06:50:00 AM
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/10/2015 06:50:00 AM

Resep Cara Membuat Otak-Otak Khas Riau

Resep Cara Membuat Otak-Otak Khas Riau
Makanan khas Kepulauan Riau-Teman sekarang kita di kepualauan riua ya, kepulauuan riau adalah salah satu provinsi di indonesia yang berbatasan langsung dengan vietnam dan kamboja dan disebelah utara nya ada malaysia dan kalimantan barat tapi sekarang kita tidak usah membahas perbatasan ya teman kita langsung saja ke topik nya yaitu membahas makanan khas indonesia, mumpung kita lagi di kepulauan riau nih teman ada satu makanan khas asal kepulauan riau nih yang kayak nya tidak asing lagi kita dengar, yap apa lagi kalu bukan otak otak ya otak otak adalah makanan yang terbuat dari bahan utama ikan atau cumi ini dibakar dan dibungkus dengan daun pisang soal rasa tidak di ragukan lagi keenakkan nya apa lagi kita bisa memilih, mau yang pedas ekstra pedas atau biasa saja. itu tergantung selera teman masing masing ya, dah gak usah berlama lama lagi langsuang saja kita buat Makanan khas Kepulauan Riau ini pertama kita siap kan bahan bahan nya dulu:

Bahan-bahan nya:

  • 500 gram ikan tenggiri diambil daging nya dan giling halus
  • 250 ml santan kental
  • 1,1/2 ons tepung terigu
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah putih telur
  • 1sendok makan jahe diambil air nya saja
  • Merica, garam, gula (masing2 secukupnya)
  • Daun Bawang yang diiris tipis
  • Daun Pisang guna membungkus otak otak

Cara membuat otak otak
campur seluruh bahan menjadi satu dan aduk hingga bahan jadi rata
masuk kan adonan otak otak dalam kantong plastik dan semprot kan kedalam daun pisang bungkus rapi dan otak otak siap di bakar atau digoreng tanpa daun pisang
bakar otak otak hingga matang dan otak otak siap disajikan dengan kuah kacang atau yang lain nya tergantung selera bisa juga dengan cabai
Gimana teman cara bikin otak otak nya gampang kan?,nah begitu lah cara membuat Makanan khas Kepulauan Riau yang diberi nama otak otak.
http://dapuronline-bunda.blogspot.co.id/
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/10/2015 06:42:00 AM
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/10/2015 06:42:00 AM