Sabtu, 10 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Mie Bangka Khas Ba-Bel

Resep Cara Membuat Mie Bangka Khas Ba-Bel
Mie ayam merupakan kuliner sederhana yang bahan utamanya terbuat dari mie telur basah dan potongan-potongan daging ayam. Selain enak mie ayam sangat pas buat di hidangkan sore-sore saat santai bareng keluarga.Apalagi disaat musim dingin atau musim hujan seperti sekarang ,, rasanya enak lezat  bikin nambah terus,

Kali ini tipstriksib mencoba berbagi tips resep dan cara membuat mie ayam bangka spesial dan enak. Cara memasaknya pun cukup mudah dan sederhana terutama cara membuat kuah mie ayam agar lebih mantap sobat bisa menambahkan bakso atau pangsit kedalam mie ayam .

Berikut adalah resep dan cara membuat mie ayam bangka enak dan kuah mie ayam gurih.

Bahan - bahan mie ayam bangka

  • 500 gram mie telur basah
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kecap asin
  • 250 gram daging ayam, potong kecil
  • 150 gram jamur merah, potong-potong
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air


Kuah :

  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm daun bawang
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam


Pelengkap:

  • 4 batang sawi, potong-potong, rebus
  • 100 gram tauge, bersihkan
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2 buah bakso atau pangsit


Cara membuat mie ayam bangka enak :


  • 1.Didihkan air, masukan mie basah, masak sebentar lalu angkat dan tiriskan.
  • 2.Campur minyak dan kecap asin, aduk rata.
  • 3.Masukkan mie, aduk rata. Sisihkan.
  • 4.Tumis bawang putih hingga wangi.
  • 5.Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku.
  • 6.Masukkan jamur, aduk hingga layu
  • 7.Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan garam. Aduk rata. Tuang air, didihkan sebentar hingga kuah habis. Angkat.
  • 8.Rebus kaldu, bawang putih, daun bawang, merica dan garam hingga mendidih lalu angkat, sajikan untuk kuah mie ayam.
  • 9.Siapkan mangkuk saji, letakkan mie dan tumisan. Lengkapi penyajian dengan sawi, tauge dan daun bawang serta kuahnya.
tipstriksib.blogspot.com
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/10/2015 05:35:00 PM
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/10/2015 05:35:00 PM

1 komentar:

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan sehat memang sangat penting, akan tetapi peralatan memasak yang sehat juga sama pentingnya.

    BalasHapus

Hallo Sahabat Pengetahuan Umum,Selamat Membaca...Dan Mengambil Manfaatnya, Jangan lupa Komentarnya !
NO SARA
NO LINK LIFE
NO DIRTY WORDS