Jumat, 09 Oktober 2015

Makanan Khas 34 Provinsi Di Indonesia

Makanan Khas 34 Provinsi Di Indonesia
Makanan khas Indonesia ada banyak dan beranekaragam, Indonesia memiliki banyak provinsi dan tiap-tiap provinsi memiliki makanan khas daerahnya masing-masing, mungkin dalam satu provinsi ada puluhan bakhan ratusan makanan khasnya. Namun dari banyaknya makanan khas tersebut tentu hanya beberapa saja yang terkenal atau terpopuler hingga nasional bahkan internasional. Dan inilah nama-nama makanan khas Indonesia beserta dengan nama provinsi asalnya:

  1. Provinsi Aceh, makanan khasnya yaitu Mie Aceh.
  2. Provinsi Sumatera Utara, makanan khasnya yaitu Bika Ambon.
  3. Provinsi Sumatera Barat, makanan khasnya yaitu Rendang.
  4. Provinsi Jambi, makanan khasnya yaitu Gulai Ikan Patin.
  5. Provinsi Bengkulu, makanan khasnya yaitu Pendap.
  6. Provinsi Riau, makanan khasnya yaitu Gulai Belacan.
  7. Provinsi Kepulauan Riau, makanan khasnya yaitu otak-otak.
  8. Provinsi Sumatera Selatan, makanan khasnya yaitu empek-empek.
  9. Provinsi Bangka Belitung, makanan khasnya yaitu Mie Bangka.
  10. Provinsi Lampung, makanan khasnya yaitu Seruit.
  11. Provinsi Banten, makanan khasnya yaitu Sate Bandeng.
  12. Provinsi Jakarta, makanan khasnya yaitu Kerak Telor.
  13. Provinsi Jawa Barat, makanan khasnya yaitu Surabi
  14. Provinsi Jawa Tengah, makanan khasnya yaitu Lumpia.
  15. Provinsi Jogja, makanan khasnya yaitu nasi Gudeg.
  16. Provinsi Jawa Timur, makanan khasnya yaitu Rujak Cingur.
  17. Provinsi Bali, makanan khasnya yaitu Ayam Betutu.
  18. Provinsi Nusa Tenggara Barat, makanan khasnya yaitu Ayam Taliwang.
  19. Provinsi Nusa Tenggara Timur, makanan khasnya yaitu Catemak Jagung.
  20. Provinsi Kalimantan Barat, makanan khasnya yaitu Bubur Pedas Sambas.
  21. Provinsi Kalimantan Tengah, makanan khasnya yaitu Juhu Singkah.
  22. Provinsi Kalimantan Selatan, makanan khasnya yaitu Soto Banjar.
  23. Provinsi Kalimantan Timur, makanan khasnya yaitu Ayam Cincane.
  24. Provinsi Kalimantan Utara, makanan khasnya yaitu Kepiting Soka.
  25. Provinsi Sulawesi Selatan, makanan khasnya yaitu Sup Konro.
  26. Provinsi Sulawesi Tengah, makanan khasnya Sup Ikan Jantung Pisang.
  27. Provinsi Sulawesi Tenggara, makanan khasnya yaitu Lapa-lapa.
  28. Provinsi Gorontalo, makanan khasnya yaitu Binte Biluhuta.
  29. Provinsi Sulawesi Utara, makanan khasnya yaitu Tilutuan.
  30. Provinsi Maluku, makanan khasnya yaitu Ikan Asar.
  31. Provinsi Maluku Utara, makanan khasnya yaitu Gohu Ikan.
  32. Provinsi Papua Barat, makanan khasnya yaitu Ikan Bakar Manokwari.
  33. Wilayah Papua Tengah, makanan khasnya yaitu Papeda.
  34. Wilayah Papua Timur, makanan khasnya yaitu Papeda.

Nah itulah nama-nama makanan khas Indonesia beserta nama provinsi asal makanan khas tersebut. Dari daftar nama-nama makanan asli Indonesia itu tentunya kita menyadari bahwa kuliner Indonesia ini unik dan beranekaragam, ini merupakan nilai-nilai budaya yang tak ternilai dan harus kita lestarikan. Semoga tulisan singkat ini bisa memberikan manfaat kepada kamu semua para pembaca.
http://widahouse.blogspot.com/
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/09/2015 06:36:00 AM
Pengetahuan Umum
Pengetahuan Umum Updated at: 10/09/2015 06:36:00 AM

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hallo Sahabat Pengetahuan Umum,Selamat Membaca...Dan Mengambil Manfaatnya, Jangan lupa Komentarnya !
NO SARA
NO LINK LIFE
NO DIRTY WORDS